臺灣首位! 林坤誼教授獲美頒發傑出科技和工程專業人員

臺灣首位! 林坤誼教授獲美頒發傑出科技和工程專業人員

專長STEM科際整合教學方法的臺師大科技系主任林坤誼,3月中獲得全美極具影響力的「美國國際科技與工程教師學會」肯定,頒發象徵最高榮譽的「傑出科技和工程專業人員」頭銜,是臺灣第一位、亞太區國家第二位獲得這項頭銜的科技與工程教育學者。

林坤誼主任表示,希望藉由本次獲獎,讓世界各國看見臺灣推動科技與工程教育的努力成果,也期望有更多科技與工程教育的年輕學者,能夠持續參與此一重要國際組織,以持續發揮臺灣對美國科技和工程教育的影響力。

美國科技與工程教師學會(International Technology and Engineering Educators Association,簡稱ITEEA)是全美最大的科技和工程教育非營利專業組織,其前身為美國工藝教育學會(American Industrial Arts Association, AIAA),創立於1939年。

ITEEA的傑出科技和工程專業人員(Distinguished Technology and Engineering Professional, DTE)頭銜,是一種認可科技和工程教育領域中傑出表現和成就的方法,也是美國科技和工程教育專業成就的最高榮譽之一,用以表彰科技與工程教育領域傑出的專業人員。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版