臺師大學生確診 校方啟動停課、消毒

臺師大學生確診 校方啟動停課、消毒

中央流行疫情指揮中心(31日)今天公布,新增武漢肺炎確診病例,14境外移入及2例本土,其中,案322是臺灣師大的學生,沒有出國史,校方下午也出面表示,目前已經暫停學生修讀的課程,並請接觸者隔離,其他靜待指揮中心疫調結果,再進一步因應。

中央流行疫情指揮中心宣布,我國新增16例武漢肺炎確診個案,其中14例境外移入,2例本土病例,也讓我國的確診個案累計達到322例,解隔離者有39人。

其中,案322確認是國立臺灣師範大學學生,在3月26日出現發燒、咳嗽、嘔吐及全身倦怠等症狀至診所就醫,因症狀持續,於3月29日至醫院就醫,診斷有肺炎情形收治住院,30日由醫院採檢通報,於31日確診。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,初步調查,案322發病前以學校及宿舍為主要活動地,目前初步掌握接觸者共13人,31日上午也已前往學校進行疫調,釐清感染源。

國立臺灣師範大學下午也召開記者會,學務長林玫君表示,學校啟動三項應變作為,包括該生修讀的相關課程先停課,並改為線上教學;接觸者包括宿舍室友等全數移出,並進行自主健康管理,校園、宿舍及校車等也將進行大消毒,確保環境安全。

由於臺師大與臺大、臺灣科技大學成立國立臺灣大學聯盟,可跨校選修,林玫君表示,該生並未跨校選修課程,足跡也未進入他校。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版