超前部署 南湖高中全校演練線上授課

超前部署 南湖高中全校演練線上授課

超前部署 南湖高中全校演練線上授課

超前部署 南湖高中全校演練線上授課

為了因應臺北市教育局「防疫不停學」政策,臺北市南湖高中由董家莒校長領軍,教務處謝明昆主任撰寫演練計畫,將圖書館作為同步模擬授課空間,於3/25~4/1進行每節課四個班級的「酷課雲OnO平台」線上教學演練,希望能讓每位教師能實際帶班演練直播教學及線上佈課。

教務主任謝明昆表示,很多教師最擔心的就是對於平臺的操作不熟悉與直播過程中可能出現的失誤,因此謝主任還親自拍攝教學短片,在清楚的步驟解說與示範下,讓師生們能順利上手,學會平台直播的操作技巧。加上專業資訊人員與小義工一對一帶領教師與學生說明操作流程,逐步克服線上課程的種種難關。

為了學習新的授課方式,校內9成以上的老師主動報名線上課程演練,也積極參與各式研習課程,老師們在課餘之時,也互相討論交流「酷課雲OnO平台」的線上教學。董家莒校長也表示:「非常感謝教務處、圖書館行政同仁這段期間不眠不休的加班,更感謝教師們的主動參與,看到這樣的景象真的很感動!」

臺北市智慧教育輔導小組在3月30日前往南湖高中訪視,肯定全校師生動員的線上課程演練成果。期許這不只是為了防疫所做的努力,也讓全校師生的資訊能力隨之提升。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版