停課不停學 家長不必崩潰

停課不停學 家長不必崩潰

防疫不間斷,花蓮縣政府教育處積極演練「線上教學」,希望讓學生在疫情嚴竣時,停課不停學。不過,教育處也表示,線上學習不僅限於「直播教學」,也可搭配影片觀看等其他學習方式,所以,家長不必擔心,家中有兩名以上子女時,學習載具不夠用的問題。

為了避免孩子因為學校停課而中斷學習,世界各國都提出「線上學習」的方式,但國外已有許多家長表示,家中電腦等載具不夠、疲於應付孩子線上學習任務等困擾。對此,花蓮縣教育網路中心主任,銅蘭國小校長許壽亮表示,所謂的「線上學習」,分為同步與非同步兩種,花蓮除了採用教師線上直播教學,也建置「花蓮親師生平台」,提供各種學習資源。

許校長進一步說明,學生登入「花蓮親師生平台」後,可以依照老師指定的學習內容,自己規劃時間,上網觀看影片自主學習,完成的期程,也依照老師指定,可以是每日任務,或是每週任務,並不是按學校課表上課的方式,所以,就算家中有兩名以上子女,也不會出現「必須同時上線學習」的問題。

另外,許校長也表示,體育、藝文等技術、實作、體驗等科目與活動,並不採用「線上學習」方式,低年級學童也不會實施線上教學,因此,家長不必憂心,「停課不停學」期間,必須帶孩子學交響樂等知識,不過,許校長也提醒,「停課不停學」,家長還是不能夠缺席,即使家長無法指導孩子課業,陪伴,就是最好的參與。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版