疫情趨緩 指揮中心:室內集會人數放寬至250人

疫情趨緩 指揮中心:室內集會人數放寬至250人

中央流行疫情指揮中心今(11)天表示,國內連續四天沒有新增確診病例,另確診個案中新增1例死亡,目前累計440例確診,368人解除隔離,7人死亡。指揮中心強調,已經連續29天沒有新增本土案例,但在放鬆之餘依舊不可掉以輕心,仍要維持好個人防疫新生活,戴口罩、勤洗手、保持社交距離、少去人潮擁擠的地方以及生病避免外出。

國內疫情雖然趨緩,但是日前國際間有許多因過度放鬆造成病毒再次席捲而來的例子,因此指揮中心提醒民眾在放鬆的同時,還是要守好個人的防線。指揮中心也宣布,針對餐飲業的部分,將放寬規定餐廳聚餐從以前限制100人以下放寬到250人,8人一桌、走道距離1.5公尺,大約可開放30桌,中型規模的婚宴都可以舉辦,並實施實名制。

指揮中心近一步表示,大型婚宴場所還是有很多,目前先開放到250人以下,將會視執行情況,陸續開放大型集會場所,也會研議一套安心餐飲標章的作業規範,提供民眾參考。陳時中補充,在藝文展演部分,目前正規劃國家相關展演以及入場人數,交通部的防疫旅遊也在詳細規劃中,另先前職棒場地入場的秩序都很好,將可放寬到2000人。

另外,近日天氣炎熱,民眾難以久戴口罩,指揮中心則表示,個人防護不能鬆懈,因此交通運輸口罩令暫時沒有開放的打算,搭乘大眾運輸工具仍要配戴口罩,將視後續疫情狀況再做調整。
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版