今日零確診 指揮中心將首度移師至墾丁示範樂活旅遊

今日零確診 指揮中心將首度移師至墾丁示範樂活旅遊

中央流行疫情指揮中心今(23)天表示,國內沒有新增確診病例,目前共計411人解除隔離。指揮中心預計在今(23)天下午前往屏東,走訪墾丁大街與參訪日照中心,示範防疫安心旅遊,指揮官陳時中表示,現在國內旅遊相對是安全的,民眾只要做好個人健康防線,就可以開始進行樂活防疫旅遊。

在記者會中有媒體提問,總統蔡英文在520就職典禮演說中曾提到,因應這次疫情,將會加強健康與防疫安全網,衛福部目前有無規劃進度,指揮官陳時中回應,社會安全網是既定的計畫,希望能更照顧精神障礙者,並加強後端醫院的照顧到前端的社區治療、追蹤、訪視與輔導,讓社會更安全;在健康與防疫安全網的部分,在這次疫情的經驗中,如何將各區的防疫醫師與部立醫院做更緊密的結合,讓公部門防疫的力量發揮最大,也能保持防疫醫師的戰力與經驗,建立防疫網,希望對未來若有類似疫情發生時,可以更迅速、有效的處理。

至於何時才能開放外籍生來臺繼續就學,是否能趕上9月1日開學季?指揮中心副指揮官陳宗彥表示,外籍生的部分會等教育部將完整計畫提報到指揮中心,再一併來做討論與研究。

另外隨著疫情在國內已經趨緩不少,指揮官陳時中將率領防疫五月天南下墾丁,雖然目前南部天氣狀況較不穩定,陳時中表示有一點擔心,不過重點並不在於這兩天的觀光行程,而是希望透過這次的示範旅遊,讓民眾了解,國內旅遊是安全的,只要守好個人健康的防線,就可以安心旅遊,所以如果沒有特別大的雨勢,還是會按照計劃前往,重點在於樂活防疫的宣導。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版