大葉大學視傳系繪本展 邀讀者進入想像世界同樂







大葉大學視覺傳達設計系二年級學生自即日起到29日,在校內的圖書館1樓展覽室舉辦「童樂繪」繪本展,共展出53本學生創作的繪本,現場也設有互動區,讓觀眾體驗虛擬實境與小遊戲,帶領讀者進入想像的世界中同樂。

展覽總執行、視傳系二年級的蔡侑庭同學表示,一本好的繪本不僅能引導孩子進入圖像世界,也能讓大人從文字中品味人生的哲學或趣味。近期受到疫情影響,每個人心中難免會有恐慌,希望透過展覽讓更多人看見繪本創作,發揮藝術的能量,緩解內心的焦慮。

視傳系寶瑜琦同學創作了繪本「金南瓜」,故事描述小男孩去找老奶奶,想要得到種出金南瓜的祕笈,老奶奶表示想要祕笈需要先幫她種金南瓜,老奶奶在過世前告訴小男孩祕笈所在的位置,但是小男孩沒有帶走祕笈,最後靠自己的努力,種出很棒的南瓜。

這次「童樂繪」的展場規劃為了吸引觀眾目光,除了海報,還有彩稿牆、互動區及閱讀區,繪本分成海洋、森林及春天等3大主題,展覽時間到5月29號,歡迎大家踴躍前往參觀。
大葉大學視傳系繪本展 邀讀者進入想像世界同樂
大葉大學視覺傳達設計系二年級學生自即日起到29日,在校內的圖書館1樓展覽室舉辦「童樂繪」繪本展,共展出53本學生創作的繪本,現場也設有互動區,讓觀眾體驗虛擬實境與小遊戲,帶領讀者進入想像的世界中…(詳全文)