新北You Me Go幼教影音網 防疫新生活育兒好夥伴










防疫生活跟孩子宅在家時不知道做甚麼嗎?新北市教育局發佈新北You Me Go幼教影音網,「新北學爸」張明文局長表示,影音網集結了新北市優質的幼教老師、閱讀老師、英文老師以及故事志工,拍攝一系列的繪本說故事影音專輯,讓親子宅在家閱讀不打烊。更透過幼兒健康操以及親子運動線上互動學習,不僅增進親子感情更為新型態安全生活向下健康扎根,歡迎市民朋友多加利用。

參與影片拍攝的鶯歌國小附幼何俐佳主任表示,這波疫情讓許多老師開始嘗試數位學習,她以《蘋果甜蜜蜜》繪本為例,除鼓勵親子養成共讀的好習慣,也讓孩子們一想到閱讀,心中常是甜蜜蜜。鶯歌國小故事志工蘇小娟也說,第一次線上說故事給親子聽,感覺好特別!可以在線上鼓勵家長帶著孩子一起閱讀、一起討論、一起角色扮演,讓IQup、EQup,防疫加入心靈雞湯非常有意義。

幼教研習暨資訊中心鄭雅玲主任說,親子宅在家也要健康動一動,除了幼兒健康操外,也參考了「0至5歲兒童運動遊戲百科」以及「創藝肢體動一動」等教材,並以家庭中隨手可得的物品,規劃了一系列親子律動單元,不僅動健康更增進親子感情,將持續於平台推出。五華國小閱讀推動老師杜筱梅也開心的表示,自己原來就是幼教老師,非常高興可以透過線上影音分享將閱讀扎根到幼兒園並且鼓勵親子共讀,希望未來有更多精采的繪本故事能在線上分享給大家。

教育局表示,新北You Me Go幼教影音網規劃防疫宅在家不無聊專區、故事線上聽、樂活新北市以及各類型活動紀錄和宣導影片等,以呈現新北幼教跨領域豐富多元的線上學習樣貌,也會依據疫情的最新發展及親子的回饋,上架更多優質親子共讀、親子律動的影片,歡迎民眾上新北You Me Go幼教影音網多加利用。
新北You Me Go幼教影音網 防疫新生活育兒好夥伴
防疫生活跟孩子宅在家時不知道做甚麼嗎?新北市教育局發佈新北You Me Go幼教影音網,「新北學爸」張明文局長表示,影音網集結了新北市優質的幼教老師、閱讀老師、英文老師以及故事志工,拍攝一系列的繪本…(詳全文)