畢典最高峰 上林上玉山

畢典最高峰 上林上玉山

新北市雙溪區上林國小今年只有5名畢業生,學校特別安排了一場在玉山的畢業典禮,希望給畢業生一輩子難忘的回憶,畢業生在校長、老師與家長的帶領下,昨(1)天從塔塔加登山口出發,經過一整天的艱辛拔涉到達排雲山莊過夜,今(2)天清晨3點不到,一行人就摸黑出門,走了2個多小時後,頂著強風,小心翼翼拉著鐵鍊,攀上懸崖陡坡,終於在日出之際,5名畢業生成功站在臺灣屋脊玉山主峰上,領取人生的第一張畢業證書,現場一群不認識的山友也加入了祝賀行列,祝福畢業生鵬程萬里,勇往直前。

乃瑞春校長勉勵畢業生要時時鞭策自己,不斷學習,盡最大的努力,要成就自己也要成就別人,就如同此次登山一樣,彼此扶持,遇到困難或是挫折,仍然要堅持到底,只要做好準備,絕不放棄,一步一腳印,踏實耕耘,最後一定會成功。乃校長說,為了這次的畢業典禮,早在多年前畢業生就開始每天跑操場,鍛練體力,每學期路跑6公里,行前特地到合歡山完成登高練習及測試高山反應,務求做好萬全的準備。

此次的玉山畢業活動5名畢業生十分熱切的期待,表示一定要登上臺灣的最高峰領取畢業證書。然而,惇弘還是非常緊張,非常擔心走不動,第二天早上2點起不來,沒想到可以順利登上臺灣的最高峰領到畢業證書;秉綸和辰羲覺得可以在路程中認識了許多臺灣特有種植物,欣賞高山美景,特別有價值;立晴和欣宜則是非常開心能克服困難登上玉山,以後能更勇敢面對挑戰,更覺得開心而彌足珍貴。

這次上林國小畢業活動,在畢業生彼此互相激勵扶持下,順利登上台灣最高峰,領到畢業證書,留下了最珍貴、最美好,一輩子都不會忘記的回憶,是送給畢業生最好的畢業禮物。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版