追逐夢想 5A學生棄雄女選讀三信

追逐夢想 5A學生棄雄女選讀三信

5A學生張簡雪妙,放棄第一志願的高雄女中,選擇就讀職業學校三信家商廣告設計科,他表示,繪畫是他的最愛,因此在家人的支持下,提早就讀相關科系,也希望讓夢想能提早實現。

今年自光華國中畢業,參加高雄市中等學校免試入學,以5A(30分)成績,分發至高雄女中。但從小懷抱繪畫夢的她,在家人的支持下,捨高雄女中就讀三信家商廣告設計科。張簡雪妙表示,在他參觀完三信家商之後,瞭解學校辦學績效優良,以及對校園學習環境,留下深刻的印象。因此在父親的支持下,她毅然決定放棄高雄女中,選擇心目中的第一志願,也就是三信家商廣告設計科就讀。

三信家商林岑校長表示,感謝家長及學生對三信家商辦學的肯定,這也是教育部推動十二年國教,鼓勵學子適性並就近入學後,可以看見已發揮其績效。學校除了提供高額的二十萬奬學金外,更會輔導張簡雪妙同學,考取相關乙級證照,努力追求專業領域精進,並前進頂尖的國立大學!
  • 新聞關鍵字: 教育部

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版