推動籃球三級銜接 豐田國中舉辦「臺東籃球夢」訓練營

推動籃球三級銜接 豐田國中舉辦「臺東籃球夢」訓練營

推動籃球三級銜接 豐田國中舉辦「臺東籃球夢」訓練營

為推廣臺東基層籃球風氣,豐田國中日前舉辦「臺東籃球夢」訓練營,邀請縣內國中小學生參與,並找來臺東高中冠軍教頭邱聖豪指導,培養球員扎實的基本動作,也盼能育才、留才,發展臺東三級籃球銜接。

為期2天的籃球訓練營共吸引160多位學生參與,邱聖豪表示,參與學生程度不一,因此課程設計特別增加趣味性,避免太枯燥,但重點仍強調基本動作的細膩度與正確觀念,讓學生能夠掌握訣竅,並能在球場上靈活運用。

豐田國中學生沈鴻銘說,訓練營中針對個人加強基本動作,他學到提升運球能力的技巧,改善自己的弱項;關山國中學生郝皓恩則說,扎實的操練基本功,不只球感更進步,也吸收到和以往不同的訓練觀念。

擔任助教的東中籃球隊員謝文翔說,第一次扮演教練的腳色指導學生,在教學時必須細膩分析、解說,也從中發現自己過去沒注意到的問題,「一邊教學,也一邊自我檢討」。

豐田國中籃球教練余寧指出,辦理訓練營除了推廣基層籃球,也藉此讓球員瞭解,國中畢業後不一定要到外縣市打球,臺東高中籃球隊的扎實訓練不輸給甲級球隊,希望能夠育才留才,銜接籃球三級訓練,讓懷抱籃球夢的孩子能安心在臺東打球。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版