東縣行動圖書館前進八仙洞 長濱國中師生校外走讀趣

東縣行動圖書館前進八仙洞 長濱國中師生校外走讀趣

東縣行動圖書館前進八仙洞 長濱國中師生校外走讀趣

臺東縣文化處「青春洋溢˙校外走讀趣」閱讀活動首站今(14)日登場,以行動圖書館走訪長濱鄉八仙洞,邀請在地作家齊萱與觀眾分享書籍,搭配大自然的伴奏及小提琴樂音,營造輕鬆、快樂的閱讀節奏。

長濱國中校長張新發率領全校師生近百人熱情響應活動外,長濱鄉長潘淑芳也到現場參與,邀請民眾多到長濱旅遊、走訪鄉立圖書館閱讀,農會總幹事林純美則歡迎各界多到八仙洞舉辦藝文活動,增添偏鄉藝文氣息、提升在地文化素養。

縣府文化處表示,今年首次以行動圖書館走訪八仙洞,小提琴演奏熱門歌曲拉開序幕,並邀請在地作家齊萱講讀分享《做工的人》,帶領觀眾進入書海;民眾也可在書車架上找到喜愛的書,靜靜閱讀,聆聽大自然伴奏及樂團演唱,「讓閱讀的節奏很不一樣」。

縣長饒慶鈴表示,臺東幅員遼闊狹長,為推動青少年閱讀力,行動圖書館閱讀活動選擇在暑假第一天開辦,感謝長濱國中全校師生共同響應,她也鼓勵學子在暑假安排「閱讀計畫」以閱讀充實文學素養,培養自主學習力,成為更好的自己。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版