臺東縣獲全國「坡地金育獎」冠軍及激勵獎

臺東縣獲全國「坡地金育獎」冠軍及激勵獎

臺東縣府農業處積極協助山坡地水土保持問題,提出多項便民措施,今年一舉拿下行政院農委會「坡地金育獎」縣市組全國第1名,獲獎金新臺幣160萬元;同時榮獲全國只有3個名額的激勵獎,獲獎金20萬元,縣長饒慶鈴特別在今(6)日的擴大主管會報中頒發TT Award公務職人獎團體獎表揚。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣的山坡地面積,即使去年已經率先完成部分解編,但仍有92%屬於山坡地,山坡地面積之多,名列全國第2,因此,以往在山坡地管理工作績效考核上,往往只有被列入檢討的名單中。

她表示,去年臺東終於擠進評比第6名,為歷年來最佳成績,但水保科長吳克炯與同仁們再接再厲,針對沉痾已久的問題尋求解套,期待創造民眾與政府雙贏,在今年一舉拿下全國第1名。

饒慶鈴指出,水保科提出11項管理創新作為,確實達成之外,水保服務1年次數即使高達500多件、較去年增長170%,但簡易水保申請平均只要14天就能核定,為全國最優、最快速,而且免擬具水保審查從30天降到只要7天,同時授權蘭嶼、綠島2個離島公所直接審核民眾的簡易水保申請,多項便民措施都讓民眾體會到縣府的改變。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版