109學年度大學指考登記分發放榜 分發缺額51人創近年新低

109學年度大學指考登記分發放榜 分發缺額51人創近年新低

109學年度大學考試入學登記分發今(7)天放榜。今年指考登記分發共有62所學校參與招生,提供3萬3278個招生名額,錄取率為91.14%。今年考試分發缺額人數共計51人,創近五年新低,缺額系所皆為音樂系。考生可以上大學考試入學分發委員會網站查榜,或用「登記查榜APP」查詢分發結果。

今年共有62所學校參與登記招生,總招生名額為3萬3278人,共3萬6781人登記,錄取人數為3萬3521人,錄取率為91.14%,錄取率回升10%。根據大學考試入學分發委員會提供的統計數據顯示,全體登記生平均選填62個志願,是近五年最多。

大學考試入學分發委員會執行秘書王育民表示,學測和指考的難易度會影響學生是否參與指考登記分發,若學生評估在學測表現較好,就會在申請入學時就完成志願錄取,因此今年登記總人數較去年減少,而全體選填志願數增加則是與今年指考偏難,考生對於自己分數落點的不確定性提高有關。

而在分發缺額方面,有8所學校,9個系組未足額錄取,缺額人數共計51人,比去年的287名缺額下降許多,這些缺額校系都是音樂系,大學考試入學分發委員會執行秘書王育民表示,主要原因是音樂系報考人數本來就不多。而缺額數字之所以大幅下降,是源於部分學校今年整體停招,讓分發缺額人數明顯減少。

今年指考分發結果可以上大學考試入學分發委員會網站查詢,也可以透過「登記查榜APP」查詢分發結果,考生如有疑義,今(7)天起到8月13號下午五點可以到大學考試入學分發委員會網站申請複查,複查結果將於8月20號開放查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版