動滋券開放抵用首日 歡迎大家出門挺運動

動滋券開放抵用首日 歡迎大家出門挺運動

動滋券開放抵用首日 歡迎大家出門挺運動

體育署推出400萬份面額新臺幣500元的「動滋券」,從今天(8)上午10點起,民眾就可持電子錢包二維條碼(QR Code),到合作業者店家消費使用,教育部林騰蛟次長與射箭國手湯智鈞,特別一同到中正運動中心實地使用動滋券QR Code消費抵用,體驗射箭運動。

教育部政務次長林騰蛟表示,他並未抽到動滋券,但今天是父親節,昨天收到女兒送的動滋網QR Code,是最佳的父親節禮物。目前已經有135萬400位、超過1/3的民眾上網領券,同時也有超過六千家的運動事業店家能收動滋券,歡迎大家一起出門挺運動!

不過一早開放就有出現店家當機無法使用動滋券的情況,林騰蛟說系統的功能沒問題,而且是使用國家的一級網域,只是資料庫的資源分配上,同時有民眾進行領券、查詢系統、消費抵用等,使用同樣的資料庫,只要在資源的配置上會做調配,問題即可解決。

帶著一家三口來運動中心的呂小姐,原本想使用動滋券購買運動用品、游泳,但因為系統當機的原故今天無法使用,不過他表示,動滋券效期到明年一月底,取票很方便,合作店家多元,家裡住附近的關係,就就等下次來再使用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版