三重打造植感圖書館 大玩綠意創意有夠療癒

三重打造植感圖書館 大玩綠意創意有夠療癒

三重打造植感圖書館 大玩綠意創意有夠療癒

三重打造植感圖書館 大玩綠意創意有夠療癒

新北市立圖書館三重五常分館揮別以往的老舊氣息,在今(11)天重新開幕,搖身一變成為優雅清新的「植感圖書館」,讓民眾從踏進圖書館開始,就能擁有愉悅的閱讀心情。特別打造療癒閱讀空間及營造舒適的自然氛圍,告別外在的喧囂與紛擾,放鬆的拿起書本,細細閱讀,享受一個人沉靜的閱讀時光。

一踏進圖書館,滿室綠意映入眼簾,心情馬上就被愜意的氛圍療癒。文化局長龔雅雯表示,重新開幕的三重五常分館結合結構安全補強的工程,改善了老舊的建築物,活化圖書館機能並提升閱覽品質,打造療癒系的「植感圖書館」,重新給三重地區的居民有一個新的閱讀空間。新北是自升格以來,陸續在各區、各分館檢視新的服務據點,也透過逐年改善的方式,給市民更舒適的閱讀空間。

三重五常分館空間雖然不大,但透過這一次的改造進行整體的動線調整、增加閱讀空間,也提升了館內閱覽及自修環境,還特別將綠意、藏書、以及閱讀空間創意結合,利用植栽妝點,在城市中打造綠色療癒的閱讀空間,因為隔壁就是綠地公園,希望讓民眾一進來就像是公園的延伸,並透過六感的體驗,在這裡紓緩生活中的壓力。

歡慶開館,三重五常分館也特別推出一系列「植物六感體驗」活動,帶大家透過閱讀認識植物,包括透過有趣的植物花語推薦閱讀指南的植感閱讀處方籤、植物陪讀、植栽認養、植物香氛體驗、碾藥體驗等,即日起到9月30號到圖書館借10本書,還可免費兌換花果口味的氣泡水。詳細活動資訊請至新北市立圖書館網站查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版