以山海地景、歷史建築為舞臺 臺東藝穗節10月開跑

以山海地景、歷史建築為舞臺 臺東藝穗節10月開跑

以山海地景、歷史建物為舞臺的「臺東藝穗節」,將自10月起在臺東各地熱鬧開演,8檔節目共15場次,首場將由InTW舞影工作室於10月9日下午4點在都歷天空之鏡率先演出,邀請全國民眾踴躍前往欣賞。

臺東縣政府今年首次舉辦「臺東藝穗節」,採取全國徵件海選方式,於39件作品中選出8檔精彩節目,將自10月9日起到11月22日帶來15場次演出,演出場地從都歷海灘、富源生態步道竹林、鸞山森林,到卑南王家宅院、舊鐵道及舊縣立游泳池,囊括山海地景與歷史建物,娓娓道出臺東在地故事。

縣長饒慶鈴表示,她自上任後指示文化處將藝文演出以臺東市為中心,採取「下鄉」的方式舉辦,讓藝術走出殿堂,成為生活中的一部分,也正是臺東藝穗節的精神,強調「任何場地皆可演出,任何藝術形式都應該被允許」,此次演出場地相當考驗臨場應變能力,也感謝入選的8組團隊願意接受挑戰。

縣府文化處長鍾青柏表示,首場演出將於10月9日下午4點,由InTW舞影工作室帶來舞蹈演出,以具有天空之鏡之稱的都歷沙灘為舞臺,在沙灘上製作大型圖騰,與舞者舞動的痕跡、舞碼設計以及觀賞路線相呼應,配合潮汐漲退、日落月起,相當精彩。

文化處指出,首場演出為免票觀賞,後續部分場次需購票入場,詳細演出場次、地點可上臺東縣政府文化處網站查詢,購票請上兩廳院售票系統搜尋「2020台東藝穗節」。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版