國健署推乳篩到府服務 公司揪團20人就受理

10月是乳癌防治關懷月,國民健康署除了呼籲婦女朋友踴躍接受篩檢外,也宣布只要企業有20名女性員工符合資格,就可安排乳房X光攝影巡迴車到公 司提供服務,讓婦女朋友不因忙碌而忽略身體健康。

根據國健署癌症登記資料顯示,女性一生每12人就有1人可能罹患乳癌,106年約有1.3萬名女性罹患乳癌,是女性癌症發生率第1位;108年死因統計有2,633人死於乳癌,每天約有7人因此喪生,是女性癌症死因排名第3位。

雖然乳癌在死因名列前茅,但是若能早期篩檢,治癒率也相對高,由於乳房X光攝影,是國際證實目前最有效的乳癌篩檢工具,國健署副署長吳昭軍表示,為了讓更多女性接受篩檢,國健署推出貼心服務,只要公司能揪團20人,就可向地方衛生局申請乳房X光攝影巡迴車到公司服務,不會因上班而耽誤健康。

國健署補助45歲以上到未滿70歲婦女,及40歲以上至未滿45歲具乳癌家族史(指祖母、外婆、母親、女兒、姊妹曾有人罹患乳癌)婦女,每2年1次乳房X光攝影檢查,109年1月至9月累積約有63萬人接受乳房X光攝影檢查,已找到約2,700名乳癌患者。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版