蔡英文總統親自頒布44組防疫有功人員

蔡英文總統親自頒布44組防疫有功人員

蔡英文總統親自頒布44組防疫有功人員

中央流行疫情指揮中心今天(27)在圓山大飯店舉行「武漢肺炎防疫紀錄片首映暨防疫獎章受獎典禮」,由蔡英文總統親自頒發防疫獎章給予全國44組,對於防治COVID-19有貢獻的個人或團體,因為有他們的付出,讓台灣成為最安全的地方。

蔡英文總統致詞時表示,在全球都受到疫情衝擊的情況下,臺灣的防疫成就,受到世界的矚目和肯定,她要感謝紀錄片王子懿導演跟製作團隊,透過影像,記錄了整個過程,這對所有臺灣人來說,都會是非常珍貴的一段影像紀錄。

總統接著說,防疫工作的成功,是因為有各個領域的防疫英雄,在不同的崗位上奉獻付出。另一個關鍵,是因為在各個領域,我們都有最傑出的人才,非常主動及熱心,共同組成最有能量的防疫國家隊。我們有科技、防疫經驗及民主社會資訊公開透明的優勢,這些能量集結起來,發揮到極致,讓我們不但能夠守護國人的健康,更行有餘力,可以幫助其他國家,貢獻國際,這些成果,是所有臺灣人共同的驕傲。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則指出,盡在不言中,就是充滿感激、感謝,獲得階段性成功,後面還有一段路要走,跟看不見的敵人打仗,科學證據少,這段時間以來,團隊維持謙卑態度、戒慎恐懼,在最短時間因應可能變化,未來疫苗也是一個問題,但對專家團隊很有信心,我們可以打敗病毒。

除了防疫紀錄片首映,今天活動主要表彰在此次疫情中,為國人無私奉獻的防疫楷模,共製作頒發給1萬5964位防疫有功的個人及公司,包含政府單位、醫療院所、口罩業者、郵局、交通業者與志工等。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版