師鐸獎今表揚 蔡總統感謝教師付出

師鐸獎今表揚 蔡總統感謝教師付出

師鐸獎今表揚 蔡總統感謝教師付出

師鐸獎今表揚 蔡總統感謝教師付出

109年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會今天(28日)在陽明山中山樓隆重舉行,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及教育部長潘文忠都親自出席頒獎,感謝教師們對學生與教育的貢獻,蔡總統並親自頒發師鐸獎,並祝賀全國教師,教師節快樂。

蔡英文總統表示,家庭之外,學校是第一線接觸孩子的地方,感謝老師的奉獻與投入,因為教師的熱情,讓孩子有機會變得不一樣,也開創更多可能性,尤其是本次疫情期間,透過政府與全民努力,讓台灣成為全球唯一沒有因疫情而關閉學校的國家,這都是老師在校園落實防疫措施,才能讓孩子仍享有受教權。

蔡總統致詞時,也分享多位得獎者的事蹟,包括臺灣大學副校長張上淳教授、澎湖後寮國小陳步生校長,還有今年六月因公殉職的得主、新竹縣竹北國小總務主任蔡宛芯老師,因為他們的無私奉獻,才能成就學生。

行政院長蘇貞昌則細數求學過程中對他影響深遠的師長,他也表示,老師對學生人格、做事方法等影響深遠,期勉教師成為孩子的貴人,他更拿自己落選多次的經驗告訴老師,對於跟不上的孩子,希望老師多給正面鼓勵,引導他們。

教育部長潘文忠表示,政府投資教育,不僅在高教、技職、改善老舊校舍等經費上支持,更宣布兩年內為全國國中小學裝設冷氣,讓師生在更好的環境中學習,而今年遭遇武漢肺炎疫情,因為有老師、家長的協助,才能完善防疫工作,讓台灣成為少數還能正常上學的國家,潘部長感謝老師在校園第一線的努力,更希望老師引導孩子努力成為更好的自己,有自信面對未來的挑戰。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版