臺灣科普環島列車將在10月26日啟航

臺灣科普環島列車將在10月26日啟航

臺灣科普環島列車將在10月26日啟航

臺灣科普環島列車將在10月26日啟航

由科技部與交通部臺灣鐵路管理局合作辦理的「2020年臺灣科普環島列車」,將於10月26日到10月29日展開4天的科學環島旅程。以臺北車站為起點,沿著西部幹線南下,停靠板橋、桃園、新竹、竹南、苗栗、臺中、新烏日、二水、斗南、嘉義、臺南、新左營、屏東、潮州,再由東部幹線北上停靠臺東、池上、玉里、光復、花蓮、新城、宜蘭、猴硐、七堵、基隆,預計10月29日返回基隆車站舉行閉幕式。

科普環島列車五年來廣受全臺各地學童和家長們的喜愛,活動規劃站點及列車上的科學實驗活動,活動範圍涵蓋臺灣本島16個縣市及金門、澎湖等外島,今年活動更擴大為8節車廂,搭配車體廣告繞行全臺,讓科學更貼近民眾生活。

科技部吳政忠部長指出,科技是臺灣續航未來,閃耀國際的主要動能。科技政策的布局必須具有前瞻性,臺灣未來的科研發展,會秉持「創新、包容、永續」的目標,以人為本的價值創造,培育科研人才,除希望藉由青年學子豐沛的創意能量翻轉未來,也期望更多年輕人將來以科學研究為志業,讓學研動能生生不息,也讓國家的競爭優勢有源源不絕的能量支持。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版