蘇揆籲:流感疫苗讓高齡者及嬰幼兒先施打

由於公費流感疫苗施打太踴躍,政府臨時宣布50歲到64歲非高風險者暫緩施打,對此,行政院院長蘇貞昌今天(20號)在立法院受訪時表示,要請國人多配合,讓高齡者及嬰幼兒先打,這樣才能讓危險減少。

行政院院長蘇貞昌表示,這一次是因為去年疫苗剩很多,今年又進口比去年還要多,政府怕國人同胞沒有踴躍施打疫苗,因此衛福部部長陳時中才一開始就捲起袖子去施打,做了很好的示範,但這就有點像是請客吃飯,主人家怕客人不來,熱情邀約之下,客人數量又超乎預期,也就是台語講的「爆桌」,只好自己人先讓一下。

蘇揆強調,疫苗不是每個人都需要打,是要給比較屬於高危險群的長者及嬰幼兒施打,等打到一定的比例,就可以達到社區安全,這一次進口的疫苗比去年多,流感卻遠比去年少很多,所以拜託國人同胞讓高齡者、嬰幼兒先打,這樣才能讓危險減少,同時行政院也會依照目標值讓各個族群來施打。

最新生活新聞
行動版 電腦版