龍華科大參加白晝之夜 善用科技重現樂生大廚房

龍華科大參加白晝之夜 善用科技重現樂生大廚房

「臺北白晝之夜」引領潮流,每年都吸引數十萬人參加,龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系師生今年以《重建樂生療養院:大廚房》參展,作品融入建築、美學、文創、醫療、歷史等多重元素,透過VR科技方式展現樂生療養院的歷史建築風貌,讓使用者可以不受原有院區限制,在虛擬世界中盡情探索這個大廚房。這項作品展現技職學生跨域學習、勇敢創新精神,獲得矚目。

《重建樂生療養院:大廚房》是由龍華科大遊戲系羅明浩、陸繼杵、蔡觀耀、吳凱奕、楊閏安、劉繼政等馬來西亞僑生共同創作,計畫總監羅明浩表示,現實中的樂生療養院大廚房已經拆除,團隊成員必須從建築藍圖、院區現存建物參考推測,並調查文獻及向院方探詢,一步一步收集資料,運用3D模型、美術及電腦設計,逐步呈現過往大廚房的真實景物,而建築規格也按照現實比例重建、每個細節都盡可能地還原至原有樣貌,讓參觀者透過VR眼鏡、手持動態控制器,進入樂生院區,親身體驗歷史建物風華。

最新生活新聞
行動版 電腦版