國泰大樹計畫2百萬助學金捐臺東 允持續贊助旭村盃

國泰大樹計畫2百萬助學金捐臺東 允持續贊助旭村盃

國泰大樹計畫2百萬助學金捐臺東 允持續贊助旭村盃

國泰世華銀行基金會發起「大樹計畫」,多年來幫助無數清寒或變故家庭學童努力向學,基金會董事長李明賢今(23)日再度前往臺東,將200萬元助學金捐贈給臺東縣府,持續嘉惠需要幫助的臺東學子,使學習不中斷。

「大樹計畫」助學金開辦至今已邁入第17年,累計捐贈新臺幣2.1億元,協助全臺約20萬6千名學童,今年度捐贈臺東縣助學金共計200萬元,用以補助國中小學童學雜費、代收代辦費及課業輔導費,這學期申請學校共計104校,申請人數共計695人。

縣府教育處長林政宏表示,感謝基金會將資源帶到臺東,至今經由大樹計畫已資助臺東1600萬元助學金,縣府會善加利用得來不易的愛心資源,並教導學童懷抱感恩的心,在未來回饋社會。

此外,基金會也投入布農部落「樹葡萄產業計劃」,協助在地族人創造就業機會,並自2017年起贊助豐里國小辦理的旭村盃全國足球邀請賽,基金會董事長李明賢今日特別在捐贈儀式中允諾,明年將持續冠名贊助旭村盃,他說,「看著孩子們為了夢想在球場上馳騁,心情就很愉快。」

縣長饒慶鈴表示,縣府積極培育未來人才,如同基金會對旭村盃足球賽的支持,透過運動讓孩子體驗互助合作、養成負責及專注的精神,也期待藉由基金會的協助,使縣內弱勢學童獲得更多的關注,協助更多學童安心就學。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴李明賢

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版