臺東家扶「FUN心去旅行」 拉近親子心的距離

臺東家扶「FUN心去旅行」 拉近親子心的距離

臺東家扶「FUN心去旅行」 拉近親子心的距離

臺東家扶中心辦理2天1夜的「來去CHEAK IN‧FUN心去旅行」親子活動,共有42人參與,為13戶家庭創造共同出遊的回憶,透過親子共同創作、入住星級飯店泡溫泉紓壓玩水,提升親子溝通、增進親子關係。

臺東家扶表示,活動透過競賽方式增加趣味與刺激感,也拉近家人間的情感,小蕾媽媽說,社工老師問了很多攸關她的問題,連她自己都不會去關注,但小蕾幾乎都能回答出來,才發現小蕾其實很關心她,所以在默契大考驗上才能獲勝。

小惠媽媽分享,平時鮮少有機會跟孩子一起出遊,藉由參加活動增加跟孩子的正向互動,雖然過程中有吵架,但誤會說開了就好。小政爸爸說,平常忙於工作,少有機會帶孩子外出遊玩,孩子因為出遊太興奮,數度快要抓狂,但看到他們開心奔跑,在草地上玩飛盤、放風箏,也讓他放下緊繃情緒,陪孩子一起玩。

臺東家扶中心主任吳瑞華表示,透過親子旅行提供中心扶助家庭體驗不同的生活經驗,藉由輕鬆活潑的闖關方式,讓活動參與者學習運用正向且清楚的回應與表達方式,降低溝通不良產生的親子衝突,透過創造共同的正向經驗,拉近親子間心的距離。

最新生活新聞
行動版 電腦版