一圓外交官夢想 青發處模擬聯合國10/26開放報名

一圓外交官夢想 青發處模擬聯合國10/26開放報名

臺北市青少年發展處將於12月12日到12月14日辦理模擬聯合國工作坊,邀請北北基桃高中職同學一起來體驗扮演各國外交官,遵循國際會議規則,針對全球關注問題進行討論。

本次模擬會議邀請臺大模聯社擔任主席團,討論議題為「提升網路安全作用並打擊網路戰」及「可再生能源在全球的實踐性」。開幕講座則邀請前外交官劉仕傑與學生們聊聊新冠肺炎期間,臺灣的外交參與及目前國際的情勢。另外還有服務於聯合國相關單位的黃一展,將分享他工作的美好與挑戰,一窺聯合國神秘面紗;《敏迪選讀》創辦人分享及剖析如何閱讀國際新聞。晚會將由Swing Taiwan 團隊帶領,從電影La La Land舞蹈到大亨小傳舞風,體驗全新風格的社交搖擺舞。

青發處表示,模擬聯合國活動為學子聯結世界的重要管道之一,透過議事進行多方思考,也藉由國際講座、陸委會參訪、社交舞體驗暨交流茶會等活動,讓學生打破校際與年齡藩籬相互學習,並與講師互動,ㄧ同建立多元視野,學習關心全球議題。

本次活動一律採網路報名,依報名先後順序錄取,額滿為止。活動詳情請上青發處官網查詢。
  • 新聞關鍵字: 陸委會電影新冠肺炎中職

最新生活新聞
行動版 電腦版