「蛻變與新生」改造設計評選 翻轉高美館與城市的未來想像

「蛻變與新生」改造設計評選 翻轉高美館與城市的未來想像

高雄市立美術館舉辦外觀改造規劃設計評選成果發表,匯聚國內、外優秀建築團隊的攜手合作,包含臺灣、美國、英國及日本新銳建築師的提案,期待透過徵件設計的過程,不僅能重新凝聚觀眾對美術館的關注,同時也彰顯新型態美術館的創新形象,進一步強化高美館在城市與全球的能見度。

高美館館館長李玉玲表示,高美館在行政改革的同時也力求空間變革,以符合從地域型美術館之創立宗旨,迎向新型態美術館的轉型企圖;近年館方開啟一系列的展覽空間、戶外生態公園景觀重塑計畫,提供觀眾嶄新的空間體驗,並重新定義美術館與城市的新關係,今年更以「蛻變與新生」的概念出發,從既有現代藝術取向的展間,朝向更符合當代藝術需要之空間邁進。

有別於傳統美術館的規劃思維,21世紀的美術館強調公共性,以「人」為重點,美術館不再只是神聖的殿堂,而是融入日常生活,是城市創意的發電機,也是接軌國際的平台;從純粹的審美,進展到複合式的串聯,結合歷史風土與在地特色,發展獨具特色的大美術館園區,新的空間也將更具開放性、可近用性及公共性的關懷。
  • 新聞關鍵字: 義美館長

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版