校園二手市集 環保從小做起

校園二手市集 環保從小做起

落實資源循環利用,花蓮縣環保局與縣內國中小學合作,辦理「跳跳二手市集,環保由我做起」二手物交換展售校園系列活動。2.4噸改造貨車開進校園,吸引學童目光,再搭配影音播放系統,傳遞惜福愛物的觀念。

「跳跳二手市集,環保由我做起」二手物交換展售校園系列活動,是由學校師生準備要交換的二手物品,在現場彼此以物易物,行動宣導車內也設置二手物置物櫃,師生可將沒有交換成功的物品,放入宣傳車的置物櫃內,由車輛將這些物品,帶往下一所學校,完成「跨校交換」。

除了二手物置物櫃,花蓮縣環保局行動宣導車上,還配置電視螢幕、擴音及播放系統,以電視螢幕展示宣導主題並搭配播放宣傳內容,並裝有投籃小遊戲,帶動師生回收物正確觀念,加強互動。

花蓮縣環保局表示,環保不僅只垃圾分類、回收,減少不必要的浪費、讓資源循環利用、延長物品使用期限,也是環保的作為,藉由到校巡迴辦理二手物交換,希望將觀念擴散,也歡迎學校與環保局洽談合作,賦予堪用的二手物品新生命。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版