國資圖發揮巧思 「想見你野來閱讀」

國資圖發揮巧思 「想見你野來閱讀」

國資圖發揮巧思 「想見你野來閱讀」

每年12月的第一個周末的「臺灣閱讀節」即將登場,國立公共資訊圖書館以「想見你野來閱讀」作為今年臺灣閱讀節活動主題,舉辦讓讀者發揮創意「布置閱讀角」競賽,初選收到近30組的投稿作品,經評選出5組進入決賽,由民眾票選,不僅如此,還邀民眾「館藏自己選」,讓讀者選出想看的書,發揮創意拉近民眾與閱讀的距離!

國立公共資訊圖書館館長劉仲成介紹,國資圖舉辦閱讀角布置競賽活動,將館內5處角落打造成野餐風格,鼓勵民眾在不同情境下閱讀,即日起到30號辦理網路票選,歡迎民眾到場參觀,上網為喜愛風格投票。

他說,1樓兒童室「恐龍寶貝」由臺灣、加拿大混血在家自學的高一生郭于萍,與父母親及鐵製藝術家共同打造出恐龍座位區;2樓多媒體區「慢閱美」由僑泰中學多媒體設計科高三生聯合創作,放置大型熊布偶,增添放鬆療癒感。

3樓樂齡區「Cozy Little Corner」由僑泰中學廣告設計科高二生聯合創作,以樂齡、快活、愉悅、幸福四大主題為發想,為樂齡讀者打造北歐風格閱讀角落;4樓閱讀區「樹下的野餐趴」由國資圖資深志工們手工打造,製作出大型布景及野餐道具等物品。

5樓青少年區「轉角遇到南法紫色風」由臺中市中平國中教師,指導高關懷學生製作蝶古巴特裝置運用,結合藝術治療與園藝治療的課程,讓參與學生獲得自信。

最新生活新聞
行動版 電腦版