學測倒數2個月 臺北酷課雲11/26-12/26直播考前複習

學測倒數2個月 臺北酷課雲11/26-12/26直播考前複習

舊課綱最後一屆的110學測進入倒數兩個月的衝刺期,臺北酷課雲為了服務全國考生,於今(26)日起到12月26日晚間,邀請各學科老師,在酷課雲上陪伴大家進行重點複習直播。

今年英文科首度中外雙師搭配,中正高中的Mr. Alexander Wallace與李壹明老師陪考生們複習。李壹明老師逗趣表示:「英文學測考試不只是文法導向,想搞定英文學測,只要加入課程,老師不藏私通通告訴你,教你如何英文衝刺、破解學測英文科六大題型!讓你把握閱讀和寫作眉角,成為英文神人。」還不熟悉六大題型的考生別再猶豫了。

數學科曾慶良老師則表示:「今年學測要特別注意生活情境題,如武漢肺炎細菌的增長量可連結到指數與對數,美國總統大選可連結到機率與統計。這類的素養題在讀題時,要拆解成數學單元的思路邏輯,儘量將問題圖像和條列化,再搭配所學內容逐步解決。此外,有些問題單純只考熟練度,這類程序性問題,同學要注意考前需要多多訓練計算能力。」

國文科黃月銀老師幫考生們打氣,勉勵學生說:「舊課綱末代考生莫慌張,掌握課內字形、詞語、成語、國學及文化知識等基礎題型,再次精熟教材,延伸到『學術探究題』也能迎刃而解。題目最大宗的是『閱讀與理解能力』,不論強調真實經驗『情境化的素養導向命題,或圖片、表格等非連續性文本』都須運用檢索訊息、統整解釋、反思評鑑等能力,耐心作答。」至於國寫精準讀題,則提醒考生「依據題目要求按照知性或情意的寫作規準安排適切結構,闡釋深刻內容,展現生活與成長體悟,高分並非難事。」

考生們只要登入臺北酷課雲,就能免費收看,直播當下考生可立即發問,在課後也能觀看重播。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版