新增2境外移入個案 1人有症狀未通報

中央流行疫情指揮中心今天(26日)公布國內新增2例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確定病例,案625是本國籍20多歲男性、案626是印尼籍50多歲女性,分別從美國、印尼入境。

指揮中心表示,案625今年8月下旬到美國就學,11月20日出現喉嚨痛、咳嗽等症狀,11月24日返國入境時主動通報有症狀,在機場進行採檢後今天確診。已掌握個案同班機接觸者共18人,其中5人為前後二排座位旅客,列居家隔離。

至於案626因工作不定期來臺,本次因處理私人事務及探訪友人,在11月9日再度來臺,入境時沒有症狀。但是在防疫旅館居家檢疫期間,11月22日起陸續出現輕微頭痛、咳嗽、喉嚨痛及聲音沙啞等症狀,但自覺症狀輕微,檢疫期間都回報無症狀;11月24日檢疫期滿後前往探訪友人,因仍有不適症狀,同日就醫採檢,於今日確診。

指揮中心表示,目前已初步掌握案626接觸者共7人,包括防疫旅館工作人員及友人等,其中1名防疫旅館工作人員因清潔個案房間時,僅佩戴口罩及手套,沒有穿著其他防護裝備,故列居家隔離,另有3名友人因與個案共用衛浴設備,亦列居家隔離,其餘3名接觸者因與個案接觸時間較短,且有佩戴口罩,列自主健康管理。

最新生活新聞
行動版 電腦版