臺東縣推雙語旅遊專書 從在地視角陪伴外國人看臺東

臺東縣推雙語旅遊專書 從在地視角陪伴外國人看臺東

臺東縣推雙語旅遊專書 從在地視角陪伴外國人看臺東

為吸引更多國際旅人造訪臺東,臺東縣政府發表雙語旅遊專書《Hi臺東》,以山香、海味、人文、藝術為4大主軸的散文式推介,向國際旅人發出邀請,期待未來國境解封後,臺東能成為旅人認識臺灣的首選之地。

臺東近年積極營造國際友善環境,希望吸引更多的國際旅人到臺東,雖新冠肺炎疫情爆發後,全球旅遊市場受到衝擊,但臺東縣府期待能超前部署,推出雙語旅遊專書《Hi臺東》,以中英文對照呈現,從在地人的角度帶領國際讀者看見臺東的「真善美」。

縣長饒慶鈴表示,市面上有非常多旅遊書,網路上也不乏介紹臺東十大必吃、必去景點的文章,但《Hi臺東》和坊間旅遊指南不太一樣,是一本「旅遊陪伴書」,也是縣府首次嘗試,以散文式文章陪伴旅遊臺東的異鄉客,希望透過文化、生活、美食等元素,讓國際友人領略在地生活的美好,愛上臺東。

《Hi臺東》一書以臺東的山香、海味、人文、藝術為4大主題,全書圖文並茂兼顧國際視野,縣府國計處指出,日後《Hi臺東》將擺放於旅服中心,商會、火車站及圖書館、旅宿相關單位,供民眾免費索閱,未來也會推出電子書方便線上閱覽,期盼未來國境解封後,吸引國際旅人從臺東出發,認識臺灣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版