用繪畫表達內心聲音 花蓮善牧為青少年辦畫展

用繪畫表達內心聲音 花蓮善牧為青少年辦畫展

引導青少年以藝術表達內心的情緒,門諾會花蓮善牧中心12月18日,將於花蓮好客藝術村為飛炫屋的青少年們舉辦「遊戲‧心練習」畫展,展期至2021年1月17日,希望讓民眾看見青少年筆下最純真的世界。

藝術創作是情緒的宣洩,也是與自己的對話。指導老師許水源表示,藉由繪畫,讓孩子們練習與內心深處的自己對話,也透過不同媒材展現自己。「遊戲‧心練習」畫展,可以看到孩子們以純真的雙眼,看見生活中最純粹的面貌,利用筆觸與色彩,將內心的聲音繪製成一幅幅作品。

飛炫屋學員寧寧說,在一次創作中,不小心將壓克力顏料擠出太多,只好將透明軟墊當成畫布來塗鴉,沒想到,壓克力顏料摸起來的感覺,讓她心情很好。不過,她也強調,自己沒有隨意浪費工具材料喔!學員小芮則說,長大後想成為家人和朋友的幫助,她的作品表達出想跟大家在一起的心意。

花蓮善牧中心朱玉貴執行長表示,孩子們透過畫筆,繪出內心的聲音,從日常生活與遊戲仔細觀察,連結周邊環境事物,用心感受當中的點點滴滴,種下內心創作的種子。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版