打開通向世界的大門 北市西松高中110學年招收首屆IB國際文憑班學生

打開通向世界的大門 北市西松高中110學年招收首屆IB國際文憑班學生

臺北市西松高中辦理IB國際文憑預科課程,於107年12月向國際文憑組織提出國際文憑大學預科課程(International Baccalaureate Diploma Programme, IBDP)籌辦申請,並於108年8月正式成立國際部,除了改善校內如圖書館、實驗室等硬體設備外,也規劃教師參加海外IB工作坊培訓、校內將IB精神與108新課綱結合進行共同備課研習,擬訂各項IB的規範與政策,以及針對認證的細項要求做統籌性的規劃。

西松高中表示,歷經將近兩年的籌備工作後,終於在110年1月完成最終的認證訪視,預計在今年3月之前可以收到授權報告,110學年度招收第1屆國際文憑班學生,共計1班25個學生。至於課程內容部分,學生在高一時修習pre-IB學科基礎與培力課程,於高二、高三正式修習IBDP課程。若滿足取得DP文憑條件,並通過DP最終的全球考試後,除了能取得IBDP國際文憑外,也可以同時取得國內高中畢業證書。憑著IBDP分數,可不受地區限制,直接申請全世界的知名大學。

為了讓學生和家長對IB國際文憑課程能有更多的瞭解,西松高中將於校內外舉行多場IBDP課程暨招生說明會,主題包括IB的歷史淵源、IB與其他國際文憑課程的比較、如何取得IB的文憑資格,招生考試說明,以及孩子如何在能力上與心態上準備進入IBDP就讀,相關資訊可上西松高中國際文憑課程臉書粉專查詢。

最新生活新聞
行動版 電腦版