啟動部桃專案 五種類型民眾可使用緊急醫療APP諮詢

啟動部桃專案 五種類型民眾可使用緊急醫療APP諮詢

啟動部桃專案 五種類型民眾可使用緊急醫療APP諮詢

中央流行疫情指揮中心今(24)天公布國內新增三例的南非、美國境外移入,以及兩例本土確定病例,其中案889為部立桃園醫院的出院病患,另一人案889的同住家人(案890),指揮官陳時中說院內感染沒有繼續,但社區還要持續觀察到2/4。

(1/24 晚上六點半緊急召開二次記者會,更新內容)

指揮官陳時中表示,將不再區分樓層,紅、綠區只要在1/6~19住過部桃的患者、陪病者以及同住者,即日起均列為居家隔離對象,14天的隔離結束後,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理,初步匡列影響人數將近5000人。

衛福部次長石崇良表示,因應部桃專案,衛福部對居家隔離、居家檢疫、自主健康管理、住院期間陪病人員、出院後同住家人,提供檢疫民眾的緊急醫療線上諮詢平台,這個平台是衛福部與急診醫學會合作,24小時都有2位急診提供遠端諮詢,可以傳遞過去的藥單等供醫師做診斷需要。民眾可先下載APP,登錄後輸入mail,會獲得序號,就可開通使用,24小時都可以使用。

至於1/6~19部桃出院病人的後續就醫需求,指揮中心指出,醫療機構要留意詢問接觸史,提供醫療服務,不得無故拒診。另對於協助收治或診治部桃病患的醫療機構,衛福部將研議診療費、處置費加成方案及相關獎勵。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版