臺灣文學翻譯線上工作坊2月1日開放報名

駐英國代表處文化組今年(110年)將邀集英國文學翻譯中心、國立臺灣文學館,合作舉辦「臺灣文學翻譯線上工作坊」,徵選全球10名華文譯者,在7月19日到24日參與英國文學翻譯中心規劃的系列課程,接受翻譯業師的線上訓練,提升譯者的專業能力,臺灣本地將徵選5名譯者免費參加,從2月1日起到4月12日接受申請,歡迎有興趣的華文譯者把握機會,詳細資訊請至國立臺灣文學館官網查詢。

英國文學翻譯中心(British Centre for Literary Translation)在1989年於以「文學之都」著稱的英格蘭諾里奇(Norwich)成立。該中心附設於英國East Anglia大學的文學、戲劇及創意寫作學院之下,並與同樣位於諾里奇的國家寫作中心(National Centre for Writing)長期合作各國文學英譯的交流專案。受到英格蘭藝術理事會(Arts Council England)穩定的資源支持,譯者訓練夏季學程是該中心知名的國際活動,已串連全球無數譯者、編輯及出版商,包含德國、荷蘭、義大利、日本、韓國、瑞士、立陶宛、拉脫維亞、愛沙尼亞及波斯文等。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版