全國學生舞蹈比賽 新北劉姸妡同學非科班自學獲佳績

全國學生舞蹈比賽 新北劉姸妡同學非科班自學獲佳績

全國學生舞蹈比賽 新北劉姸妡同學非科班自學獲佳績

全國學生舞蹈比賽 新北劉姸妡同學非科班自學獲佳績

109學年度全國學生舞蹈個人組決賽日前在國父紀念館舉行,新北市教育局表示,今年因疫情因素僅辦理個人組比賽。新北市共計46位參賽,其中7位獲特優,36位獲優等,3位榮獲甲等,獲特優者囊括現代舞、古典舞、民俗舞各類型舞種,顯現新北長期推動表演藝術之努力及成果,各類型舞蹈人才濟濟,師生們的用心及努力功不可沒。

清水高中楊詩涵同學以舞碼「少女喀秋莎」,第一次嘗試維吾爾族舞蹈,期透過舞蹈想傳達少女就像花那樣的紅,綻放出新疆少女的魅力,經評審評選奪得高中個人組民俗舞優等第1名;安坑國小劉姸妡同學則一人分飾三角,分別以「Silkworm」、「俏妞嬉看戲」及「靈猴嬉遊夢大聖」三支不同風格的舞碼,同時奪得現代舞、民俗舞與古典舞3項獎項,更以現代舞「Silkworm」榮獲國小個人組特優佳績。

值得一提的是,安坑國小劉姸妡同學並非舞蹈藝才班的學生,卻因為個人興趣及努力,透過課餘時間自行學習,一周七天有六天都在舞蹈教室練習中渡過,因為這般的努力,讓她以一般生的身分在全國賽中獲得亮眼成績。指導老師林秀美表示,姸妡的成功並非一蹴可幾,從國小一年級就參加各種舞蹈比賽,雖然不是每次都得到特別好的成績,但是她不斷地努力練習,面對學習各項舞碼之艱困挑戰,才能於這次的全國舞蹈比賽中獲得佳績。

新北市長年積極推動藝術教育,發掘學生長才,未來將持續深耕藝術教育,透過各項藝文競賽、活動及課程的規劃實施,並結合公私協力資源,讓學生可以多元適性發展,培育成為各領域人才,成就自我並回饋社會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版