中市北屯兒童圖書館整修大翻新 打造閱讀新樂園

中市北屯兒童圖書館整修大翻新 打造閱讀新樂園

臺中市立圖書館北屯兒童分館是臺中第一座為兒童量身打造的圖書館,即將整修大翻新,文化局將打造全齡化閱讀空間。

文化局長張大春表示,圖書館建物外牆磁磚多處損壞剝落、屋頂及牆面也有滲漏水情形,市府進行多項老舊設備更新,特別編列4,086萬4千元進行整修工程,除了全面翻新外,調整男女廁所數量比例為1:4、外牆整修後玻璃帷幕面積縮小解決日曬問題,同時重新規劃入口門廳及內部空間隔局,打造安全、友善、無障礙的全齡化閱讀環境,落實全齡化服務目標。

臺中市立圖書館長張曉玲指出,明年初工程完工後,圖書館除了兒童閱讀區、親子共讀區的設備更新,期刊報紙區將增闢養生保健樂齡學習閱讀區,青少年閱覽空間則增加電腦設備並規劃輕食區,受民眾喜愛的社區藝文研習班和閱讀推廣活動也會持續辦理,另外,因應全齡化服務,未來圖書館將延長開館時段,從原本下午5時30分閉館改為夜間9時。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版