國慶煙火在台南「台南防疫旅遊 安全無慮」

國慶煙火在台南「台南防疫旅遊 安全無慮」

【記者蔡學民/臺南報導】

國慶煙火在台南,為推廣台南觀光旅遊,讓各地旅客放心遊安平,全市民齊心防治登革熱共同守護健康美麗無蚊城市,並藉此宣導臺南市防疫工作以嚴謹的態度來面對並超前佈署,臺南市政府與民間上下一心,一起攜手防疫新生活。

登革熱疫情截至9月20日止,目前全國為58例境外移入病例及本土病例21例,雖然臺南市無本土病例,由於登革熱已進入高峰期,且武漢肺炎國際疫情持續嚴峻,東南亞國家登革熱也一直沒有減退,所以請大家保持警惕。工欲善其事必先利其器,此時顯得重要,登防中心自製的3D巡查棒及誘卵桶、誘殺桶,解決了高處積水點巡察的問題,本府持續精進登革熱防疫配備,已有效降低病媒蚊密度,共同守護大台南市民的健康。在此特別提醒市民朋友們,務必注意若有出現登革熱症狀,如有發燒、肌肉痛、關節痛等情況應盡速就醫並告知醫師旅遊史,以避免疫情於社區間擴散。

國慶煙火在台南「台南防疫旅遊 安全無慮」

2020國慶煙火在台南舉辦,我們已準備好,在此也籲請民眾落實防疫新生活,參加活動務必戴口罩,維持社交距離,台南防疫旅遊,安全無慮。歡迎大家一起相揪到台南賞煙火吃美食。

【圖/翻攝畫面】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版