中秋出遊停看聽 選擇合法觀光三輪車遊得盡興玩得開心

中秋出遊停看聽 選擇合法觀光三輪車遊得盡興玩得開心

【記者賴建勳/彰化報導】

「一府二鹿三艋舺」鹿港小鎮是全台知名觀光旅遊勝地,有老街、美食及眾多的廟宇、古蹟、歷史建築,具深厚文化底蘊,大多遊客選擇觀光三輪車探訪這小鎮的迷人之處,彰化縣政府在中秋連假前夕,加強宣導業者遵守相關法規,並呼籲遊客務必選擇合法觀光三輪車,消費前請認明車身懸掛牌照,充分了解收費金額等資訊,以維護自身安全與消費權益。

因應中秋連假的到來,彰化縣政府會同警察局鹿港分局及鹿港鎮公所至本縣鹿港鎮各觀光三輪車營業場所宣導遵守「彰化縣遊憩地區觀光用途三輪以上慢車管理辦法」相關規定,凡經檢驗合格發予牌照之觀光三輪車,始可合法行駛於指定路段,同時營業場所應公開揭示收費金額、行駛路段、時間、投保內容及行駛注意事項等權利及義務關係,並向消費者說明。縣府爾後將持續辦理觀光三輪車輔導管理與稽查,以保障遊客安全、安心的旅遊環境。

縣府再次呼籲,來鹿港旅遊除了蒐集相關旅遊資訊並做好行程規劃外,更要選擇合法觀光三輪車,才能開開心心出門遊玩,帶著滿滿回憶平安回家。 【圖/翻攝】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版