「資收有愛、關懷無距」永保安康暨資收關懷感恩會

台中市政府關懷資源回收個體戶,邀請台積電、家樂福、僑光科技大學、清泉莊園社區等10家愛心單位,共募集總價值近百萬的反光背心及回收補貼金,減輕資收戶經濟負擔。環保局今(26)晚在台中饗宴館舉辦「資收有愛、關懷無距」永保安康暨資收關懷感恩會,頒發感謝狀肯定企業、社區與學校照顧弱勢,讓台中充滿愛與溫暖。

「資收有愛、關懷無距」永保安康暨資收關懷感恩會

環保局簡任技正何國裕今日代表市府出席,他致詞表示,台中市目前輔導資收個體戶約有2,000名,他們是資源回收體系重要一環,需要社會各界更多的善心協助,感謝台積電、家樂福、惠嘉電實業、僑光科技大學、修平科技大學、清泉莊園社區管理委員會、賓士皇家富貴社區、東方威尼斯社區、品聚悅社區、富宇晴美社區等與會的10家愛心單位一同參與「永保安康計畫」,共提供近百萬元的愛心物資及回收補貼費用,提升資收個體戶工作安全,減輕生活負擔。

「資收有愛、關懷無距」永保安康暨資收關懷感恩會

資收個體戶陳先生說,回收物價格持續下跌,感謝社區、學校的照顧,提供回收補貼,讓他暫度經濟難關。感恩會中,市府除致贈感謝狀給愛心單位,更轉贈反光背心、食品等愛心物資給資收個體戶,市議員劉士州、南屯區長林秋萬以及市議員朱暖英、張耀中、何文海服務團隊等人均到場見證。

環保局提醒,欲申請反光設備等愛心物資的弱勢資收個體戶,或有意願參與捐贈的愛心企業團體,可電洽環保局(04)2228-9111轉分機66422陳先生。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版