麗晶卡拉OK的最後一夜 澎恰恰率群星閃耀歌劇院

【記者黃秀卿/台中報導】 中文音樂劇《麗晶卡拉OK的最後一夜》2019年在臺北首演後,巡迴臺灣多個縣市演出,皆獲觀眾極佳好評!此劇是金鐘編劇詹傑寫給基隆港都的情書,描述麗晶卡拉OK的老闆娘陳麗卿,在所經營的卡拉OK的最後一夜,回顧過去40年的青春與人生,細膩描繪在大時代巨輪下,小人物的真實生活樣貌。

麗晶卡拉OK的最後一夜 澎恰恰率群星閃耀歌劇院

躍演劇團原創音樂劇《麗晶卡拉OK的最後一夜》2021年1月8日至10日連續三天將在臺中國家歌劇院進行臺灣巡演的最終站,資深藝人澎恰恰擔綱「第一女主角」,反串飾演卡拉OK店的老闆娘「麗卿」,「用女人來演女人不稀奇,反串與呈現女人心裡才是真正的挑戰。」,藉著朗朗上口的歌曲,以及觸動人心的故事,深刻演繹台灣女人的堅韌與溫柔,喚醒專屬臺灣人的時代記憶。

麗晶卡拉OK的最後一夜 澎恰恰率群星閃耀歌劇院

導演曾慧誠表示:「這部作品很重要的元素是歌曲,許多大家耳熟能詳的歌曲往往可以連結到生活中的某些片刻和情感,而麗晶卡拉OK就是透過這些歌曲去連結不同的世代。」

麗晶卡拉OK的最後一夜 澎恰恰率群星閃耀歌劇院

音樂劇團「躍演」創立於 2007 年,致力發展中文音樂劇創作與演出,擅長以當代觀眾生活經驗為題材,建立屬於臺灣的音樂劇文化。在《麗晶卡拉OK的最後一夜》,躍演特地邀請澎恰恰擔任劇中靈魂人物—老闆娘麗卿,並為每場演出安排不同結局及特別嘉賓,2020年1月8日至10日於中劇院連演3場,藉著朗朗上口的歌曲,以及觸動人心的故事,喚醒屬於每個人的時代記憶。

澎恰恰表示,《麗晶卡拉OK的最後一夜》帶領小姐們見證基隆港邊酒店的一代風華,是他演藝生涯35年的突破之作,搭配金鐘編劇《花甲男孩轉大人》詹傑、傳藝金曲獎得主李哲藝與金牌導演《搭錯車》、《釧兒》曾慧誠共同打造,深刻演繹台灣女人的堅韌與溫柔。

故事講述1980年代基隆港邊的一間卡拉OK,老闆娘陳麗卿在結束營業前最後一夜所發生的動人故事。而此次巡迴演出最特別的是每一場演出將邀請特別嘉賓擔任麗晶卡拉OK的關門客,力邀人氣歌后曹雅雯、知名藝人嚴正嵐、實力演員鍾欣凌,場場帶來精彩的對戲、驚喜的歌曲和動人的故事,不論是哪一個場次都備受期待!

縱橫演藝圈三十餘年的澎恰恰表示,詮釋如此內心層面的故事,其實是一直想要做的事情,音樂劇《麗晶卡拉OK的最後一夜》歡鬧中帶出基隆港歷經時代浪淘與榮敗興衰,印照這一代台灣女人及藍領階級碼頭工人的心酸故事,《麗晶卡拉OK的最後一夜》2021年1月8日至1月10日將在臺中國家歌劇院舉行年度巡迴的最終壓軸場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版