興大創新產業暨國際學院結盟葳格開設跨領域特色課程

興大創新產業暨國際學院結盟葳格開設跨領域特色課程

【焦點時報/記者葉志雲報導】國立中興大學創產學院以108課綱延伸學習為願景,與葳格國際學校攜手合作,結合興大跨領域團隊,共推國高中興鮮特色課程。將大學多元資源,以創新創意主題包裝,串聯跨領域課程設計、權威師資陣容、新穎完善的硬體設施,廣邀鄰近公私立國高中加入,為國高中生提供跨領域的素養教育。這是高等教育銜接高中教育的跨界合作,善盡大學社會責任以頂尖大學的資源,提供新穎且完善的課程及師資,嘉惠更多學子,提前觸碰大學多元學習資源,從實作實踐理論,從問題刺激思考,從學習尋找未來,在跨班跨領域追尋過程中,創造出未來藍圖的模樣。

在合作中如何把興大頂尖大學的特色融入,打破科系的界限,轉化系所的運用,把獸醫、財商會計、法律、資訊工程、生物資源及物理化學等多元面向重組包裝。這件不簡單的任務,是院長王升陽所要實踐教學資源共享及培育人才的理念,更是雙方所熱切期待的。

以實現108課綱「成就每一個孩子—適性揚才、終身學習」為願景,在探索不同學科中發現內在光芒,期望透過兩校合作企劃,開創更多嶄新具未來性主題活動,帶給中部地區國高中生跨領域邏輯思維,從中汲取實務經驗,讓其視野不再侷限在學校教育,更能站在巨人的肩膀上看得更寬廣,抓住未來契機。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版