補助學校社團 陳其邁:鼓勵學生多元適性發展

補助學校社團 陳其邁:鼓勵學生多元適性發展

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

高雄市政府青年局今(8)日在市政會議中,簡報該局補助高中職及大專院校社團的成果。陳其邁市長鼓勵學生們藉由參與社團活動,培養不同領域的興趣,多元適性發展;另建議青年局針對活動設置標準作業程序,並區分不同層次供學子參加。

青年局報告指出,今(110)年補助高雄市社團活動共受理申請209案、辦理119場活動,社團成員約2,760人,總參加人數計22,650人。為提供學生舞蹈、吉他、展演攝影等多元練習空間,該局在緊鄰近中央公園捷運站3號出口,設立雄校聯社團養成實驗室,累計使用達5,609人次,社團會員數108組。

另市府主計處及研考會在會中分別報告110年度資本支出執行情形,及前瞻計畫執行情形。本年度COVID-19疫情及缺工、缺料影響預估執行率,陳其邁市長表示,為確保資本支出執行率,請各主管機關積極辦理並督促所屬檢討辦理估驗加速付款,務必達成預定目標。

陳其邁亦裁示,本市111年度總預算已交付議會審查,請各機關首長務必做好準備,充分掌握預算編列情形,與議會做好溝通。有關議員提出施政待改進之處,亦請虛心檢討,以提升施政品質。

此外,冬天早晚氣溫偏低,陳其邁市長請社會局、民政局及區公所加強留意街友與獨居長輩的關懷及保護措施,並請社會局預為準備相關禦寒物品,適時提供街友使用。對於轄區老舊大樓也要加強防火宣導,補足住宅警報器等避難器材,確保民眾居住安全。

陳其邁也在防疫會議中,鼓勵民眾近期可盡速接種莫德納疫苗,各地限時限點祭出送好禮活動。請符合資格者踴躍前往各接種站點接種疫苗,提升保護力。高雄市也進行春節專案防疫整備,感謝防疫旅館、採檢人員及防疫計程車司機的辛勞。

補助學校社團 陳其邁:鼓勵學生多元適性發展
【圖/高市府提供】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版