澎愛虎來囉~~ -澎愛家庭贈禮祝賀新婚佳偶

澎愛虎來囉~~ -澎愛家庭贈禮祝賀新婚佳偶

【焦點時報/記者顏曉雪報導】

家庭教育中心告訴大家一個好消息,即日至本縣戶政事務所登記結婚者,皆可得到數量有限的澎愛虎,這是澎愛家庭對於佳偶的祝福,大聲吶喊:恭喜你(妳)結婚了!

結婚是個人生命發展歷程中重要的里程碑,也是家庭生命週期的建立期,新人期盼進入婚姻享受幸福浪漫的同時,也意味著責任及承擔;擁有幸福的婚姻生活,是經營和諧家人關係的基礎,亦是每個人心中對未來的期望,家庭教育中心為宣導澎愛虎贈禮活動,特別邀請新人當代言,並由教育處蘇啟昌處長,到場見證,親自贈送澎愛虎玩偶,祝福這對新人白頭偕老、永浴愛河。

澎愛虎來囉~~ -澎愛家庭贈禮祝賀新婚佳偶

「結婚」不只是籌備婚禮,更重要的是心理上的預備、充實自己進入婚姻的能力,找到適合彼此溝通和「經營婚姻」的方法。如何營造幸福的婚姻關係呢?本縣就婚姻教育部份規劃了婚前教育課程,針對未婚的適婚男女需於結婚前做好紮根準備,為未來幸福婚姻奠基, 並辦理婚姻主題活動及家庭意涵宣導,讓即將結婚的新人瞭解婚姻的實際面,循序漸進的預備自己進入婚姻,協助民眾更快進入婚姻狀態。

教育處處長蘇啟昌表示,首先恭喜這對即將邁入禮堂的新人,並以過來者身份,跟新人分享,婚姻~是帶著祝福進入幸福的開始,是柴米油鹽醬醋茶的拔河,是相互依賴與扶持的世界,在邁入婚姻的旅途上,一帆風順,此次家庭教育中心為新婚登記者贈送澎愛虎,也感謝鄉市戶政事務所的配合,祝福有情人相愛無期限,相愛一萬年,並建立和諧美滿幸福家庭,幸福滿分。(圖/澎湖縣政府 提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版