彰化建縣300慶典音樂會 國台交響、朱宗慶打擊樂團2場免票

彰化建縣300慶典音樂會 國台交響、朱宗慶打擊樂團2場免票

▲彰化建縣300「慶典音樂會」國立台灣交響樂團暨朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》,將於7/16、7/17鹿港體育場登場,2場免票入場。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化建縣300慶典音樂會邀請臺灣歷史最悠久的交響樂團「國立臺灣交響樂團」於7月16日晚上7點30分以經典樂章一同讚頌建縣歷史榮光;17日下午5時30分由彰化縣文化局協辦,沃旭能源股份有限公司主辦朱宗慶《擊樂風潮》X 沃旭永續音樂會,連續二天精彩演出皆在鹿港鎮體育場登場,2場演出皆免票入場,期盼帶給民眾一個愉快的夏日時光。

彰化建縣300慶典音樂會 國台交響、朱宗慶打擊樂團2場免票

▲「建縣300慶典音樂會~國立臺灣交響樂團音樂會」將於7月16日晚上7點30分在鹿港鎮體育場登場,以經典樂章一同讚頌建縣歷史榮光。(圖/記者林明佑攝)

彰化縣文化局今(5)日在彰化演藝廳舉辦聯合記者會,縣長王惠美、國立臺灣交響樂團長劉玄詠、沃旭能源公司丹麥商務辦事處長柏孟德、台灣總經理汪欣潔等人與會。歡迎大家一起前來感受古典音樂的藝術之美。

彰化建縣300慶典音樂會 國台交響、朱宗慶打擊樂團2場免票

▲沃旭能源股份有限公司主辦朱宗慶《擊樂風潮》X 沃旭永續音樂會,將於7月17日下午5時30分在鹿港鎮體育場開演。(圖/記者林明佑攝)

王惠美表示,為迎接建縣三百週年,縣府規劃「建縣300慶典音樂會~國立臺灣交響樂團音樂會」演出,國臺交創設在1945年,前身是臺灣省立交響樂團,也是臺灣歷史最悠久的交響樂團,今年正式邁入成立76年,國立臺灣交響樂團劉玄詠團長在100-105年擔任國立彰化生活美學館館長,與彰化淵源十分深厚,因此特地到彰化來舉辦公演。

王惠美說,而這次劉團長還特別把廟會相關影帶及屬於鹿港的相關影片融入到這次的演出,精彩可期,邀請鄉親7月16日晚上7時30分至鹿港鎮體育場欣賞演出。此外,當天下午6點,將由彰化縣立兒童弦樂團及彰化縣立青少年管弦樂團在這大舞台帶來暖場演奏,把音樂分享給鄉親,藉由大舞臺來激發孩子們更好的音樂表現。

王惠美表示,7月17日由沃旭能源股份有限公司主辦、彰化縣文化局協辦,辦理朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》X沃旭永續音樂會,謝謝沃旭能源公司贊助這次朱宗慶打擊樂團的演出,也謝謝沃旭能源公司於下午3時起安排一系列永續音樂綠能知識展,下午5時30分則有朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》開演,當天活動串聯綠能知識展、丹麥美食饗宴及音樂表演,邀請民眾共襄盛舉。

王惠美指出,2場演出皆免票入場,如果民眾到兩廳院去聆聽國立臺灣交響樂團或是朱宗慶打擊樂團的演出,門票至少都要300元到2,000元起跳,歡迎大家把握機會前往聆聽。此外,縣府目前在鹿港地區辦理彰化走讀藝術節,有展出10項裝置藝術作品,分布在鹿港文武廟、龍山寺、公會堂、桂花巷藝術村等處,鹿港本身就是一個開放式的博物館,有許多美食跟古蹟,歡迎大家來彰化遊玩。

最新生活新聞
行動版 電腦版