提升醫療照護品質 中彰榮家、臺中榮總共推急診遠距視訊諮詢

提升醫療照護品質 中彰榮家、臺中榮總共推急診遠距視訊諮詢

▲希望推展遠距醫療照護,減少長輩非必要送醫之舟車勞頓及就近解決長輩身心健康問題,以降低成本提升就醫服務品質,增加就醫方便性。(圖/記者林明佑翻攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】輔導會金字塔醫療照護計畫智慧再升級,臺中榮總與中彰榮家共同建立「榮總榮家急診遠距醫療品質提升計畫」,由臺中榮總急診部提供中彰榮家24小時醫療諮詢服務,並透過視訊方式的「遠距醫療」於長輩送醫前執行緊急醫療評估,使重症病患可以達到安全轉送及預作準備,輕症病患可以經由視訊醫療諮詢,預先處理進而改善病人預後、提高照護品質和減少後送就醫。

提升醫療照護品質 中彰榮家、臺中榮總共推急診遠距視訊諮詢

▲臺中榮總急診部主任林子傑於近日特率醫療團隊,至中彰榮家進行視訊醫療教育訓練,雙方針對如何提升榮家長輩緊急醫療照護進行討論。(圖/記者林明佑翻攝)

臺中榮總急診部主任林子傑於近日特率醫療團隊,至中彰榮家進行視訊醫療教育訓練,雙方針對如何提升榮家長輩緊急醫療照護進行討論,希望推展遠距醫療照護,減少長輩非必要送醫之舟車勞頓及就近解決長輩身心健康問題,以降低成本提升就醫服務品質,增加就醫方便性。

中彰榮家主任李維安表示,期許透過完善視訊軟體,共同優化榮總與榮家之遠距視訊, 視訊連線讓榮家醫護人員及榮總醫師討論,提供適當醫療處置及建議,以解決榮家長輩的健康問題,輕症不需到醫院就能完成診療,這是榮民長輩的一大福音。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版