夜間徘徊路上 竹園警護身障男安全返家

夜間徘徊路上 竹園警護身障男安全返家

夜間徘徊路上 竹園警護身障男安全返家

〔今傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員沈輝煌、蔡承諺,於日前擔服執行18-20時巡邏勤務接獲通報,民眾報案稱,在靠近高鐵大道與四維路口附近,見有1位中年男子推行輪椅在慢車道徘徊,看起來實在危險,請警方到場關心協助。

警方趕抵到場時,先把男子和推行輪椅移置慢車道旁,並予男子關心詢問姓名、家住哪裡,為何會一個人推行毫無警示與照明設備輪椅外出等;警方詢問過程中,見男子顯露疲憊茫然面色,惟男子摸了摸身穿衣服口袋,就是未見有取出任何身分證明文件;就在警方苦思怎麼確認男子身分之際,這時男子嘴上念說出自己名字,然而卻是無法說出住居所在地詳細地址和住家電話。

經警方以男子所說姓名加年齡推斷,並透過警政資訊系統查詢比對,果真查詢確認到51歲賴姓男子的確切身分年籍資料與住居處詳細地址,並與家屬連絡上及護送安全返家;當警方把賴男載送返抵到家,在外著急找尋的家屬接獲警方通知返家等待,一見到警車即趕赴靠近上前,警方於將賴民安全交由家屬接應進屋後,準備離開之際也不忘向家屬叮囑應多花點心思將賴民看顧好,家屬對熱忱警方積極關懷直道稱感激。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版