失智婦夜間外出迷途 北興警助安全返家

失智婦夜間外出迷途 北興警助安全返家

失智婦夜間外出迷途 北興警助安全返家

〔今傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員林義寅、江季興,於日前執行夜間時段巡邏勤務之際接獲通報,稱民眾報案說,於國華街見有1位老婦人徬徨無助地在原處來回行走,疑似有事需要關心協助,警方獲報立刻趕赴查處,於趕抵到場時就見老婦人顯露出疲憊茫然無助面色,經與老婦人關心詢問姓名、住家地址等,只聽聞到老婦人嘴上念說出自己姓范、70歲多,惟就是無法說出住居所在地詳細地址和家裡電話。

經檢視老婦人身穿衣褲口袋,果然在身穿褲子側邊口袋找到了一張粉紅色的身心障礙證明卡,員警經由卡片上連絡電話與范婦家屬取得聯繫後,並護送范婦安全返家;當護送范嫗返抵到家,警方與家屬告知事發原委後,家屬不好意思地直向警方道稱感謝。

家屬向警方說,自己母親患有失智情形,也時常注視關心提醒切勿一個人外出遠行,沒想到今日母親竟趁家人忙於工作時未注意而獨自外出,好在,就在母親迷途無助時,為好心民眾發現異狀報請警方關心協助,才能讓自己母親得以平安返家;警方於將范婦交由家屬接應進屋照顧,準備離開時,不忘與家屬叮囑應多花點心思將范婦看顧好,家屬更是對於好心報案民眾和熱忱警方積極關懷之為巷民服務深表感激。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版