深夜獨坐安全島 八掌警護老婦安全返家

深夜獨坐安全島 八掌警護老婦安全返家

深夜獨坐安全島 八掌警護老婦安全返家

〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員趙崇誠、蕭浤峻於日前擔服深夜00-02時巡邏勤務,巡經世賢路與上海路口,遇見1位熱心的民眾向警方招手報稱,在行經世賢地下道的另一端,見有1名身穿花色上衣老婦人獨坐在分隔島疑似有事需要關心協助。

巡邏員警獲報趕赴查處,於抵達到場就見老婦人臉上顯露出疲憊不安樣,遂予老婦人關心詢問,為何會1個人深夜在此獨坐,此時老婦人向警方回應說,她要到鄰近的水上鄉探訪老朋友,由於太久沒外出了所以忘記了路程,所以只能無助漫無目的踱步在慢車道徘徊,所幸在老婦人無助迷途時遇上好心民眾發現而協助報警,現場警方向老婦人詢問,察覺老婦人無法清楚說出住居處確切地址,只能說出自己名字。

警方由老婦人所說姓名,透過警政資訊系統查詢比對,查證確認到73歲郭姓老婦人就居住在嘉義市西區,警方也另聯繫上其女兒;過了不久果然就見郭姓老婦女兒騎乘機車趕赴到場,女兒一見到坐在一旁的郭婦,即驚呼說出母親怎麼自己又跑出來囉;警方與家屬了解,原來郭婦患有失智情形,每每想起了以往的水上親戚就會念說著想要前往探望;就在事發當日,郭婦竟是趁著家人熟睡獨自外出踱步到此。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版